加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
技术文章精读

吸尘器维护保养

时间:2018-07-07 10:52:39  作者:华丰机电

 1、及时清理桶内杂物和各吸尘附件,尘格尘袋在每次工作后必须清洁,检查有没穿孔或漏气,并用清洁剂加温水彻底清洁尘格和尘袋,并必须完全吹干才能使用,严禁使用不干爽的尘格尘袋。每次使用前后都应检查风口/管道/尘袋有无堵塞与泄露。

2、检查电源线及插头是否有破损,用完后把电源线圈绕成一扎挂置于机头顶盖挂钩上。
3、吸水时应取下尘格尘袋后,在吸水。注意控制水位,不要超过2/3,及时倒水,工作完毕后检查进风口有无堵塞或杂物,否则需作清理.检查浮波有无破损。吸水后,桶内污水应完全倒完,并保持干燥后选择通风干燥的地方放置。(吸水功能只适用于干湿两用的吸尘器,干式吸尘器不能吸水)
4、使用机器需轻拿轻放,不能外力撞击。
5、机器停用时应放在通风干燥的场所。
6、清洁机器时,请用含水或中性清洁剂的湿布擦拭,主机头严禁浸入水中清洗,不要用汽油,香蕉水等有腐蚀性的清洁剂,否则会导致外壳龟裂.
7、不要使机器处于长时间连续工作状态,连续工作时间请控制在2小时以内,否则会影响机器寿命。
8、长期使用吸尘器时,会因过滤网网眼的堵塞而致使吸力下降。为了防止吸力降,应定期用水清洗过滤网以及布袋,洗后在阴凉处晾干再使用,即可恢复吸力。
9、防止机头进尘、进水、受潮。
10、若主机发热,发出焦味,或有异常振动和响声,应及时送修,不要勉强使用。
11、软管不要频繁地折来折去,不要过度拉伸和弯曲。
12、吸尘器的放置位置,尽量不要把吸尘器放在潮湿或有腐蚀性气体的场所,选择通风干燥的地方,以免引起机体的损坏。 
吸尘器过热保护后处理方法
1、确定吸尘器因过热保护自动切断电源;
2、立即握住插头(而不是电线)将插头与电源分离;
3、确定吸尘器处于机电分离的状态;
4、检查集尘室是否被垃圾、毛发填满;
5、如有集尘室全满的现象需要清理集尘室;
6、检查吸尘器的过滤网是否堵塞;
7、将过滤网彻底清理干净、保证过滤网通畅;
8、卸下吸尘器的,检查软管的通畅性;
9、如果软管中存在堵塞的异物应该马上清理、恢复软管通畅;
10、将吸尘器放置在阴凉、通风的环境中使其自然冷却;
11、热切断保护装置复位后重新启动吸尘器检查工作状态;
12、如果吸尘器仍然无法正常使用则需要与维修中心联系排除故障。
节电技巧
①使用吸尘器时应及时清除过滤袋(滤芯)上的灰尘。
②必须定期给吸尘器转轴添加机油,并更换与原来牌号相同的电刷。
③应经常检查吸尘器风道、吸嘴、软管及进风口有无异物堵塞。根据不同的需要选择吸嘴,可提高吸尘效果,又可省电。
④家用吸尘器不能在潮湿的地方使用。
⑤使用吸尘器的时候可以把功率调节到合适的吸力。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP